terça-feira, 14 de setembro de 2010

Xadrez Nacional Preliminar - Daniel, Hugo e Inês

Na cidade da Amadora de 4 a 12 do corrente mês disputou-se o Campeonato Nacional de Xadrez Individual, Fase Final e Preliminar. Estiveram presentes oitenta jogadores.
O Distrito de Leiria foi representado na Preliminar Nacional por Daniel Bray 16 anos, do Sport Operário Marinhense - Marinha Grande, Hugo Santos 18 anos e Inês Santos 13 anos, ambos da Academia Mamede Diogo - Peniche. Os meninos dignificaram o seu Distrito e os seus clubes. Daniel Bray, cumpriu embora se esperasse mais da sua prestação, enfrentou sete adversários acima do seu rantig e ainda conquistou 15 pontos para o seu Elo ficando com 1960. Hugo ficou em quatro lugar fazendo uma prova de alto nível, não lhe tirando o mérito o seu adversário da última ronda não compareceu por isso venceu o jogo por falta de comparência, a jornada final é a mais importante para a classificação. A Inês foi sem dúvida a melhor prestação ao conseguir 5 pontos, o seu Elo era de 1631 a média dos adversários foi de 1929, arrecadando para o seu rantig 42 pontos ficando com 1673. Parabéns meninos e menina. A Família Lima Santos está em alta, bem merecem! O Campeão Nacional Absoluto passou a ser Paulo Dias, parabéns!